Rabu, 20 April 2011

Bonjour Paris

-->
Je veux aller à Paris

  -->

-->
Paris (pengucapan /ˈpærɨs/ dalam bahasa Inggris; [paʁi] dalam bahasa Perancis) adalah ibukota Perancis. Terletak di sungai Seine, di utara Perancis, di jantung region Île-de-France (juga dikenal sebagai "Region Paris"; bahasa Perancis: Région parisienne). Kota Paris pada batas administratifnya (tak berubah sejak 1860) memiliki penduduk 2.167.994 jiwa (Januari 2006). Unité urbaine Paris (atau wilayah urban) memanjang ke luar batas kota administratif dan memiliki perkiraan penduduk 9.93 juta (tahun 2005). Aire urbaine Paris (atau wilayah metropolitan) memiliki penduduk hampir 12 juta jiwa, dan merupakan salah satu wilayah metropolitan terpadat di Eropa.
Pemukiman penting bagi lebih dari dua milenium.


Paris hari ini menjadi salah satu pusat bisnis dan budaya terdepan di dunia, dan campuran politik, pendidikan, hiburan, media, fashion, sains dan seni semuanya membantu statusnya sebagai salah satu kota global terbesar di dunia. Region Paris (Île-de-France) adalah ekonomi kota terbesar di Eropa, dan kelima terbesar dalam daftar kota menurut PDB dunia. Dengan €500.8 miliar (US$628.9 miliar), kota ini menghasilkan seperempat produk domestik bruto (PDB) Perancis tahun 2006. Region Paris memiliki 36 dari perusahaan Fortune Global 500 di beberapa distrik bisnis, terutama La Défense, distrik bisnis terbesar di Eropa. Paris juga memiliki banyak organisasi internasional seperti UNESCO, OECD, ICC dan Paris Club.
Paris adalah kota tujuan turis paling populer di dunia, dengan 30 juta pengunjung asing per tahun. Terdapat sejumlah marka tanah terkenal di antara berbagai atraksinya, bersama dengan institusi terkenal dan taman terpopuler di dunia.
-->
PARIS, Romance City
-->

Senin, 11 April 2011

My Lophly Domo-Kun

-->
Who is Domo Kun?

-->Domo-kun (どーも くん) berbentuk cokelat kecil dan bertenaga raksasa. Domo Kun menetas dari telur. Suatu hari telur tersebut jatuh ke rumah Usajiii. Usajiii adalah kelinci tua bijak yang mempunyai

hobby menonton TV.  

Domo pun benar-benar menyukai TV seperti Usajiii dan juga menikmati goyang Guitar Wolf. Makanan fovorit Domo adalah Seasoned, daging sapi dengan kentang.
 
Domo-kun adalah maskot NHK BS2 (saluran satelit, ia juga muncul pada BS1). NHK memproduksi serangkaian Domo-ku sebagai animasi  yang memancarkan pesona dan kehangatan pribadi.

"Domo" memiliki arti sesuatu (biasanya untuk menekankan "terima kasih," "maafkan aku," dll), menyiratkan kesopanan. "kun" digunakan sebagai "Mr" atau "Ms" untuk "orang-orang yang lebih muda atau

kolega." Ia memperoleh namanya di episode kedua, ketika Usajii menyalakan TV untuknya dan seorang penyiar mengatakan "Domo konnichiwa" ( "sangat banyak halo").

Menurut NHK, Domo-kun sukai oleh 90% dari anak-anak sekolah Jepang ^ ^






-->
Pertama kali aku menemukan domo-kun di tumblr nya temanku namanya Indah ini tumblr nya :3 keyjewels.tumblr


-->
Pas liat foto-foto domo-kun aku langsung tergila-gila sama boneka monster itu, soalnya dia lucu, mulutnya kaya lagi teriak, kaget, kebingungan gimanaa gituu :D
Aku pengen banget punya satu domo-kun :(
Tapi domo-kun susah di cari di Indonesia. Aku harap suatu hari aku bisa nemuin domo-kun entah berupa boneka, tas, sepatu, atau T-Shirt. 


Oh iya selain Domo-Kun berbentuk boneka, ada juga Domokun yang terbuat dari kertas.
Teknik membuat Domo-Kun dari kertas:

Naah... itu dia sedikit cerita tentang Domo-Kun si batang coklat :D
SeeYa!

Selasa, 05 April 2011

GoGirl! Magazine

-->
I remember when I was in big trouble in my daily life. .
Waktu itu aku baru lulus SMA dan melanjutkan kuliah di luar kota. Dan itu membuatku merasa sepi apalagi harus tinggal di kos”an. Beberapa bulan ketika pindah hidupku jadi seperti orang malas dan gak ngelakuin hal-hal yang setidaknya bisa menggerakan tubuh dan pikiran. Di tambah lagi waktu itu waktuku benar-benar kosong karena dan terbuang percuma hanya untuk menunggu tes snptn di perguruan tinggi.
 Tiba-tiba ketika aku lagi ngerapiin kamar kakak ku, I found this magazine in my sister table. Firs I was interest with the title  GoGirl!I mean its really inspire right? :)
 Lalu aku duduk membacanya, first I tough this magz sama aja dengan majalah” lainnya yang membicarakan fashion and girl stuff, tapi ternyata aku salah. Setelah membaca GoGirl! Magazine aku langsung jatuh cinta sama tulisan-tulisan positive yang benar-benar membangkitkan hidupku dari yang pemalas hingga mau berusaha dan bekerja keras. :) waktu itu yang aku temukan adalah majalah GoGirl! Edisi 43 (wah itu edisi lama banget)

Tulisan yang paling aku suka tuh yang judulnya “Rise after you Fall”, dan “Adapt!” entah kenapa tema kali itu benar-benar pas banget dengan apa yang aku butuhin saat itu. Setelah nge baca artikel “Rise After You Fall” yang kebetulan saat  itu aku lagi down karena gak lulus tes di Universitas yang aku mau. Dan setelah ngebaca aku jadi sadar kalo kita gak boleh terlarut-larut dalam suatu masalah/ kesedihan, tetap Positive thinking dan yakin pada diri sendiri bahwa tuhan pasti memberikan jalan yang terbaik untuk kita. Sedangkan artikel “Adapt! Di lingkungan baru, sekolah baru, dan teman baru” adalah artikel yang benar-benar aku butuhin saat itu karena aku baru lanjutin kuliah di Kotanya orang dan bukan di ‘lingkunganku’ sendiri, jadi butuh adaptasi yang besar. Tak lama lagi aku akan menjadi mahasiswi, so. . .Aku juga tahu lain kampus lain sekolah. Jika di sekolah kita selalu kompak rame-rame dalam KLZ, tapi di fakultas keadaan kompak bareng teman akan berbalik 180o. orang-orang akan mengurus dirinya masing-masing tanpa memperdulikan orang lain. Dan untungnya sebelum masuk Kuliah aku telah membaca artikel di GoGoirl! Magz itu :)) jadinya sekarang aku punya banyak teman dan bisa beradaptasi dengan baik.
BIG THANKS FOR GOGIRL! MAGZ.
Dari situ aku mulai berlangganan majalah GoGirl!. Selain tulisannya menginspirasikan, Fashion articlenya  juga uptodate :D sebelum aku pindah di kota besar Makassar, aku masih belum pandai berStylist, maklum kalau di kota kelahiranku orang-orang gak terlalu mempermasalahkan Fashion. Tapi aku gak pengen bergaya standar di Kota yang lumayan uptodate tentang fashion ini, jadinya aku mulai belajar berStyle dari GoGirl! Magz deeh. Dan sekarang walau belum perfect, tapi setidaknya aku Fashionable :))
Aku juga tau banyak tentang daily life artis-artis Hollywood kesukaanku, maklum di Kamar kos’an ku gak ada TV kabelnya, jdi aku gak tau perkembangan dunia luar udah kaya apa, untungnya ada GoGirl! Magz dengan Famous people articlenya :D 
Thanks A Lot GoGirl! Magz \(•˘˘•)/
Kamu udah menjadi bagian dari bacaanku sehari-hari ( ˘˘3XOXO