Senin, 03 Maret 2014

Biography of Natalie and Nana Suarez (My Very Favorite Fashion Blogger)

I decided to make a new label of ‘Biography’. Label baru yang aku buat ini akan aku isi tentang biography atau profile dari siapapun yang ingin aku sharing. Dari mulai celebrity, fashion blogger, musician, photographer, writer, anyone that I would like to share them profile :)
***
I’ll start with my very favorite International fashion blogger. Let me introduce you to Natalie N’ Nana Suarez.
Natalie and Nana are sisters. Pertama kali aku nemu blog mereka saat aku lagi searching di blog listnya Diana Caitili. Believe me, if you find the cool blogs you should look at them blog list *kalo ada siih.. naah dari situ aku bisa menemukan blog-blog keren yang lain karena sudah di recomendasikan dari blog keren untuk dibaca.
***
Well.. Nana a.k.a Dhylana Suarez adalah kaka dari Natalie Suarez. Dua orang bersaudara yang berasal dari Los Angles ini sekarang sedang menetap di NYC. Aku kurang tau jelasnya mereka berdarah campuran apa. But from what I see and read their mother is chines. Jadi pantas saja wajah Nana lebih ke asian mix wester gituuh.. hehe

Mereka adalah Fashion blogger. So basicaly mereka selalu posting tentang outfit and all about fashion style. Jadi buat kalian para fashionista, segeralah follow blog ini untuk dapat update-an keren mengenai brand-brand fashion yang lagi in. Berbicara tentang brand fashion. Nana and Natalie have their own brand. Aku kurang tau jelas brandnya mereka apa aja. tapi yang sering aku lihat di postingan mereka yaitu Natalie and Dhylana Suarez x Modern Vise (mulai dari Shoes,  JETT Boot, Lather bag, and many more).
Nice boots right? :))

Sabtu, 01 Maret 2014

PreEvent MBCS2014: Pameran Foto DIAFRAGMA UMI (80's)

Hey guysss!!! Kemarin Komunitas Fotografi Diafragma UMI mengadakan pameran foto sebagai PraEvent untuk acara #MBCS2014 yang akan di adakan tgl 5 Maret nanti di Celebes Convention Center. 
Pameran foto dari Diafragma kali ini bertemakan 80's. Berikut liputannya...


Buat kalian yang sekedar pengen jalan-jalan bareng teman atau gebetan, udah gak jaman lagi nongkring di bioskop, atau sekedar duduk berjam-jam di cafe. Zaman sekarang arus globalisasi itu berjalan cepat guys, berbagai macam komunitas bermunculan dimana-mana, dan anak muda zaman sekarang benar-benar kreatif dalam berexplorisasi. Untuk itu kalian wajib hadir di event ini. Karena disini, selain dapat hiburan, kalian juga bisa cuci mata dengan pameran photo yang di adakan oleh event ini. Apalagi jaman sekarang Photography udah menjadi life style bagi setiap orang. So untuk menambah ilmu pengetahuan gak cuman dengan baca buku, but you have to see it life!!!
Here it is..!!!

Dyandra Promosindo Makassar present to you "Mega Bazaar Consumer Show 2014" 
Place: Celebes Convention Center, Makassar
Date/Day: 5-9 Maret 2014, buka jam 09.00 pagi

Kalian wajib datang ke acara ini. Because this is the biggest event in Makassar.
Dalam event ini terdapat berbagai pameran dari komunitas keren di makassar seperti komuntas fotografi dan lain-lain. And of course my dear... komunitas photography aku a.k.a Diafragma UMI juga turut ikut serta dalam acara ini.
Naaah.. this is the very important things. Di catat!!!
Event yang akan diselenggarakan nanti di CCC akan di hadiri oleh bintang tamu seorang Fotografer Profesional terkenal di Indonesia. Kalian ingat gak event Dyandra Promosindo tahun lalu, dimana didatangkan Darwis Triadi Indonesian Profesional Photographer yang memberikan work shop tentang photography. Tahun 2014 ini bintang tamunya masih dirahasiakan, yaaah kalau aku tebak sih kayaknya giliran Arbain Ranbei deeh yang memberikan workshop tentang photography di event kali ini. Ditambah lagi bakalan ada games yang bertaburan hadiah. Tahun lalu aja ada games ‘Indonesia Pintar’ yang juara satunya dapat hadiah Nikon DSLR. Tahun ini pasti lebih keren!! Udah pada penasarankan???
Well..well.. well... Untuk info lebih lanjut silahkan add:
PS: I'm sorry for the late post. Better late than never :) here's some pictures of Gelar Karya #Karyanakdiafragma yang dilanksanakan di kampus UMI 2013 lalu. 
 Kita kedatangan tamu dari Rumah Foto Makassar dan dari Koran Fajar

SEE YOU AT CCC on 5-9 Mart 2014 ;))

Jumat, 28 Februari 2014

DIAFRAGMA UMI a.k.a Dimensi Pecinta Fotografi Mahasiswa

Hallo readers... gak terasa kita udah masuk pada bulan maret. Time goes fast isn’t?
Today, I would like to share you about my comunity of Photography.
Jaman sekarang kamera sudah menjadi barang bawaan setiap orang kemana saja mereka pergi. Seperti kata Om Darwis Triadi pada workshop yang bertemakan ‘Photography become a Life style’. Orang mulai berkeliaran dengan kamera didalam tasnya. Entah berawal darimana photography tiba-tiba menjadi hits di era modern ini. Contohnya saja, anak muda jaman sekarang kemana-mana pasti bawa kamera darimulai kamera DSLR, pocket, sampai kamera hp. Apalagi sekarang udah trendi banget aplikasih-aplikasih keren untuk sharing hasil foto. Seperti Instagram, Flirk, Thumblr, dan lain-lain.

Well.. omongin hasil foto, masing-masing dari kita pasti mempunyai selera dalam photography yang berbeda-beda. Ada yang suka dengan photo yang kembali ke masa lalu atau istilahnya Old Picture seperti editan-editan warna di Instagram dan ada yang suka dengan lebih menonjolkan sisi kualitas gambar, ketajaman dan warna seperti yaaah bisa dibilang hasil foto yang resolusi tinggi (dari DSLR atau kamera manual lainnya)
Aku di sini gak suka ngebatasin selera aku dengan satu titik. Because Me... kind of people who like to explore anything. Jadi untuk aku photo apa saja boleh asalkan gak lewat dari nilai estetika dan moral aja.
Okay kalau soal selera aku lebih suka photo pemandangan dari pada orang, so basicaly I’ve been learn about Landscape Photography. Selain itu aku juga suka foto-foto makro karena sesuai dengan lensa yang aku punya yaitu lensa fix. Aku jadi ingat kata guru besar aku di comunitas yang biasa di panggil Bang’Ibul. Kata beliau “cinta itu akan lebih indah jika kita lebih dekat dengan objeknya” he he he ngerti gak maksudnya? Jadi anggap aja gini, photography itu lebih indah hasilnya jika kita semakin dekat dengan objeknya seperti photography makro. Dan itu yang membuat aku tertarik dengan photo yang lebih focus itu.

Back to the topic. Jadi, DIAFRAGMA UMI adalah komunitas photography yang berbasis di kampus UMI Makassar. Nama Diafragma muncul dari singkatan ‘Dimensi Pecinta Fotografi Mahasiswa’. Offically terbentuk sejak 5 Januari 2011. Aku disini sebagai anggota dari angkatan pertama yang diistilahkan sebagai F/1 dan sekarang udah ada 3 angkatan skaligus dengan pendiri. Kalau gak salah nih readers, cerita awal gimana sampai adanya komunitas ini yaitu berawal dari perkenalan para pendiri lewat salah satu jejaring sosial paling beken saat ini (you know laah). Naah dari perkenalan itu berlanjut kepembahasan hobby photography dari masing-masing pendiri sampai pada pertemuan yang menghasilkan terbentuknya komuntas photography Diafragma ini. Well... cerita lebih lengkapnya tanyakan saja ke pendirinya langsung hehehe (aku gak berani cerita, nanti ada yang salah).
Foto Diafragma UMI pengkaderan F/1 (Angkatan pertama) 2012. *Sorry for late photos post :
(K'rafi, K'Dundung, dan Bang Ibul)
Juara Raly Foto at Banti Murung (Pengkaderan F/1)

Hunting di Benteng Roterdamn (Masa-masa belajar awal jadi anggota baru) 2012:

Foto Kegiatan Diafragma 2012-2013:
 (Hunting Kuri Caddi, Maros)

(Diafragma sebagai Tim Dokumentasi Pentas Seni Karya UKM Seni UMI)

 (Foto bersama Darwis Triadi di stand Pameran Foto Diafragma dalam Pameran Elektronik by Dyandra Community at CCC)

Diafragma Umi foto bareng komunitas fotografi sekota Makassar :)) Cheeeeers..

Video Kegiatan Diafragma UMI 2012/2013:

Foto Pengkaderan F/2 (Angkatan ke dua dari Diafragma UMI) di Benteng Sumbopu 2013:

Foto Milad 3thn Diafragma UMI 5 Januari 2014 at Malino..!!


***
Pencapaian Komunitas Diafragma UMI selama terbentuk hingga sekarang udah banyak banget. Dari mulai para pendiri maupun anggotanya sudah pernah menjuarai lomba-lomba photography antar kota hingga luar daerah (Tapi mohon maaf yaah readers kurang lengkap infonya mengenai lomba apa saja yang udah pernah dijuarai) hehe I’m just sharing.

Komunitas Difaragma UMI ini juga sering mengadakan event pameran mulai dari pameran dalam kampus hingga pameran foto yang diundang dari luar. Dan ini dia info terbaru dari genk Diafragma.
This time DIAFRAGMA UMI akan mengadakan pameran foto dalam event yang dilaksanakan oleh Dyandra community di Celebes Convention Center atau CCC Maret ini!!!!! So Staytuned guys..