Minggu, 08 Juni 2014

Sketching // Illustration // Painting

How a’ ya doin readers? I hope ya’ll always fine and healthy. So today I want to share you some story about Me learning how to sketching and how to making illustration. Udah hampir satu bulan aku belajar sketching dari sahabat aku Arif. He’s a super good with sketching, painting and making illustration. Karena aku lagi gak ada kesibukan sama skali alias nganggur sambil nunggu Ijasah keluar, jadi gak ada salahnya aku nyoba hal baru seperti ini. You know.. aku paling gak bisa diam dikamar aja tanpa ada kegiatan sama skali, so untuk mengisi kekosongan, I started to learned about sketching and making illustration. Yaaah bisa dibilang aku masih di tingkat amatiran siih.. maklum baru juga satu bulan belajarnya, autodidak pula, tanpa ikutan kursus menggambar. Hasilnya jangan di tanya dulu, masih belum profesional siih.. hhehe but so far so good. I’m so happy when I’d sketched. Explore the mood of my head. It’s like I making magic with my pencil. I can copy someone face to the peapper dan aku cukup puas dengan hasinya, yaah walaupun masih belum mulus siih. Hehee kata Arif masih kasar, shadownya masih kurang dan blaa..blaa..blaa. Komentar-komentar dari partner satu ini gak ngejatuhin aku kok malah bikin jadi tambah semangat!  :)


 (Sketch by Me: Diana Rikasari, Fashion Blogger)


Well.. Me and Arif usually hang out at the weekend doing a life sketching or something about illustration. Biasanya tempat paling nyaman untuk klinik (Klinik = istilah menonton seseorang menggambar atau biasa juga disebut life sketching) biasanya di indoor misalnya di cafe. Aku sama Arif udah beberapa kali sketching di cafe, dan cafe yang paling nyaman juga favorite aku di Cafe The Project. Suasananya tenang banget, nyaman untuk life sketching.
Di outdoor juga gak kalah seru! Kayak sabtu lalu aku sama Arif life sketching di samping Danau Unhas. Suasananya seru lebih dekat dengan alam. Tapi kali ini Arif gak ikutan life sketching melainkan life painting!!! *wow* baru kali pertama aku ngelihat sahabat aku yang satu ini life painting. I totally honor.






















Sketching, Illustrating, Painting, semuanya seru dan bakalan aku coba satu persatu sampai bisa jadi pro Illustrator :) kali aja besok-besok aku bisa masuk salah satu daftar illustrator dunia!! That would be awesome!!! >,<

PS: For more illustration made by Me and Arif follow us on INSTAGRAM @Ayif09 and @Yuthaqueen
Happy Illustration Ya’ll..!!! XOXO

Selasa, 27 Mei 2014

Fashion is A Must! when you had a celebration of your graduation.

Barakallahhurabbi.. satu tahap sudah di lalui. Tahap paling penting dalam masa pendidikan di kehidupan kita. Sarjanah. Begitulah sebutan untuk tahap pendidikan tertinggi, standar hidup semua orang di muka bumi ini.
Well.. kali ini aku pengen sharing beberapa foto dari moment Ramah Tamah sebelum dua hari Wisuda. It's a late post actually and you know that. hehhee.. Aku udah wisuda dari bulan lalu. Tapi dari pada foto-foto ini aku simpan dalam folder gitu aja, aku lebih milih sharing di blog aku doonk. Jadi semuanya bisa lihat dan bisa merasakan moment waktu itu. Hehe cheers ;)











Ramah Tamah Wisudawan/ti Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muslim Indonesia Makassar.. (wow, panjang banget yah judulnya. hehe) merupakan acara ramah tamah wisudawan dua hari sebelum hari H Wisuda. Acara ini diselenggarakan di Hotel Sahid Makassar. Kurang lebih (aku gak tahu jumlah tepatnya) sebanyak 280 dari mahasiswa jurusan Kesehatan Masyarakat yang hadir dalam acara tersebut, belum lagi ditambah dengan mahasiswa dari jurusan lain serta para tamu undangan.
What a special day, everybody looks exited on this celebration. Semua perempuan terlihat cantik dengan gaun dan kebaya mereka masing-masing and of course dengan berpenampilan Hijabers. The boy tentu saja gak mau kalah, they wear toxido dan sepatu kulit yang menyala itu membuat mereka jadi terlihat gentleman. Aku sempat gak ngenalin beberapa mahasiswa dengan dandanan mereka yang super wow dan full of make up.
So what about me? Of course I wear Kebaya. Aku cinta Indonesia, dan aku lebih milih pakai kebaya dibandingkan gaun. Biar terlihat sedikit formal dan anggun :)




Sebenarnya sih ceritanya aku sama ‘big family’ alias sahabat-sahabat aku di fakultas kesmas pakai satu dress code a.k.a kain kebaya yang dijahit harus seragam. Sayangnya aku sedikit terlambat beli kainnya jadinya kebaya yang aku pakai gak seragam sama sohib-sohib aku. But Thank God! Kebaya yang aku pakai kebetulan warnanya sama seperti punyanya mereka hehhee jadi gak kelempar jauuh :*
Mama sama keluarga aku turut hadir dalam acara tersebut. Sebenarnya aku juga gak tau kalau mama sama keluarga nyusul ke hotel soalnya hari Ramah Tamah wisudawan ini bertubrukan dengan hari kawinannya saudarah jauh keluarga aku. Mama udah duluan ke acara kawinan eeeh tau taunya mama sama keluarga langsung nyusul deh ke hotel :D What a surprise :* belum lagi Ayah yang baru tiba dari bandara langsung nyusul ke hotel juga. Oooh I love my family :*





 I love my daddy :*
Mom is My Hero :')

MY BIG STORY OF MY LIFE "Graduation Ceremony"

This is kind of late post, but I hear someone said better late than never. So I’ll start to write again, digital write :D
Holla... How are you? Yes, you! Kamu yang lagi duduk disana sambil ngebaca blog aku ini. Maaf yaaah.. blog ini udah sering gak diupdate. tapi gak update bukan berarti aku tutup akun *Hell no* Hiihiihi.. aku bukan tipe bloger yang update setiap hari. Kadang aku sedikit kagum dengan sebagian orang atau blogger yang rajin banget ngepost almost eeveryday. I’d like to be that person but I'm stuck in the space of time that makes me too lazy to update my blog. Well back to the topik. Humm.. today topic is about my new history in my life.


Well.. Tanggal 26 april 2014 (bulan lalu) merupakan hari yang bersejarah sepanjang masa perjalanan pendidikanku. Aku disiapkan sejak TK untuk kelak menjadi seorang sarjanah.
‘Sarjanah’ satu kata itu bila di dengar tanpa di ilhami akan terasa biasa saja. Apalagi belum dirasakan bagaimana kerasnya perjuangan untuk mendapatkan gelar yang satu ini. Bisa dibilang ini adalah gelar akhir dari pendidikan sebelum akhirnya memasuki dunia kerja atau dunia baru dalam kehidupanku dan menggapai cita-citaku selama ini. Seingat aku dulu waktu SMA aku sering pandang enteng tentang sarjanah tanpa berpikiri panjang bagaimana sulitnya perjalanan yang akan ditempuh untuk mendapatkan gelar itu. Maklum saja, waktu itu aku masih labil. Istilah zaman sekarang masih ABABIL (ABG Labil) yang belum tau kalau dunia diluar itu masih panjang perjalanannya dan butuh perjuangan habis-habisan, salah sedikit saja bisa menyesal pada akhirnya.
                Tapi sekarang setelah tanggal 26 April 2014 alias bulan lalu, aku tahu dan aku telah mengerti bahwa aku telah sampai pada tahap tinggi masa pendidikanku yaitu S1. Pada tanggal 16 april 2014 aku telah dinyatakan LULUS oleh kampus Universitas Muslim Indonesia Makassar dengan gelar SKM (Sarjanah Kesehatan Masyarakat) dalam sidang skripsiku yang berjudul “Faktor Risiko Kejadian Kanker Payudara Pasien Rawat Inap di RS Ibnu Sina Makassar Tahun 2014”. Hasil sidang skripsiku dibacakan oleh pembimbing 1 Ayahanda tercinta Dr. dr. Muh. Kindri Alwi, M.Kes., M.Ag. Bahagia terasa di dada, perasaan legah, sedih, terharu, semuanya campur aduk menjadi satu kata yaitu ‘Bangga’.

Aku bangga bisa selesaikan kuliahku hanya dalam waktu 3 tahun 6 bulan. Lebih cepat dari biasanya.
Aku bangga bisa buat orang tua bangga dengan melihat hasil kerja kerasku menuntut ilmu selama ini.
Aku bangga bisa wisuda bareng sahabat-sahabat tercinta yang entah apa yang akan terjadi bila tak ada mereka di sisi aku saat kuliah.
Aku bangga bisa jadi anak pertama dalam keluarga yang menyelesaikan studynya alias yang pertama dapetin gelar S1.
Aku bangga bisa buat pembimbing 1 dan khususnya pembimbing 2 tercinta Ibundah Fatmah Afrianty Gobel, SKM., M. Epid. Melepas kebahagiaan melihat salah satu lagi anak bimbingannya LULUS dengan sarjanah SKM. (Tak lupa pula ucapan Terimakasih saya sampaikan kepada penguji 1 Dr. Arman Idris, SKM., M.Kes dan penguji 2 Ibu Nur Ulmy Mahmud, SKM., M.Kes yang telah memberikan nilai yang sangat memuaskan kepadaku. Thank you so much..)
Aku bangga dengan semua usaha yang telah aku lakukan, semua perjuangan susah senang dalam perkuliahan, ngerjain tugas bareng, diskusi, kadang bebas ujian final, kadang juga ikutan remedial (hehehe I’m not smart as your thoughs). Semua lika liku perkuliahan dan masa menuntut ilmu telah sampai pada puncaknya.

 My Mom, My Big Sister, My Dad <3333 love theeem so much.

 My Grandma :") Ucapan terimakasih yang banyaaaaak banget untuk nenek yang udah jagain aku selama di Makassar.
With Sepupu cantik dari Jakarta. Farha :)


 with chi'mith my lovely sister :*
 Keluar besar dari Ambon dan Jakarta. Miss them already :')


#kebayawisuda #kebayaindonesia #kebaya #graduation
sepertinya tag di atas cocok semua :))
I loooooove my Kebaya wich is my own design :*

Puji Syukur aku ucapkan kepada ALLAH SWT. Tuhan maha pengasih lagi maha penyayang, Tuhan yang memberikan ilmu dan kemampuan kepadaku untuk berfikir dan menyelesaikan study aku sebagai seorang sarjanahwati. Jujur saat hasil sidang skripsiku di baca, air mata sempat menetes. Perasaan campur aduk tak karuan melayang dipikiranku. Entah kenapa sempat beberapa menit saat dibacakan hasil sidang skripsiku, aku sempat berfikir tentang bagaimana panjangnya perjalanan menuntut ilmu dari aku mulai duduk di bangku TK dan SD di Alhillal 3, SMP selama 3 tahun di SMP N 14 Ambon, SMA selama 3 tahun di SMA N 11 Ambon, dan finally 3 tahun 6 bulan aku dapat menyelesaikan kuliahku di Universitas Muslim Indonesia Makassar pada Fakultas Kesehatan Masyarakat peminatan Epidemiologi dengan sangat lancar. Alhamdulillah syukuurr....
So that would be the best record in my life. The best moment in my life. Bisa mendapatkan gelar sarjanah SKM (S1) sangat.. sangat.. membahagiakan. Sepanjang usiaku telah aku habiskan untuk menuntut ilmu. Semoga semua ilmu yang pernah aku dapat bisa bermanfaat sekarang, nanti, atau kapanpun saat dibutuhkan. Aku malah pengen cepat-cepat dapat kerja dan bisa bahagiain orang tua. Malu kaan kalau orang tua udah cape-cape sekolahin kita sampai gelar S1 dan kita gak bisa ngasih apa-apa ke ortu. Aku mulai tidak sabar untuk bisa mengaplikasihkan ilmu yang aku dapat kepada dunia.
Hello world... here I come! :)
I wish everything gonna be okay, and best luck always near me! Get a job, do best carrier, make my parents proud of me, get my dreams come true, and finally get married with my soulmate that have already waiting for me in the future :D (*hey you.. I’m on my way. Just waiting for me. hehehe).
Semua orang pasti ingin yang terbaik untuk kehidupannya, tapi kita hanya manusia biasa yang bisa berencana dan Tuhan yang menghendaki. *keep it in mind. So I’ll do my best. Wish me luck.


NB: Aku akan share jurnal skripsi aku disini. Siapa tahu bisa bermanfaat bagi kalian. All right readers... see you in my next post about acara Ramah Tamah dari angkatan aku di Fakultas Kesehatan Masyarakat UMI :D


XOXO YUTHA