Selasa, 29 Januari 2013

TOP SECRET: The Billionaire (Thai Movie) - Pachara Chirathivat

Hari ini aku pengen sharing dikit tentang film yang udah aku nonton berulang-ulang kali yang bikin aku jadi semangat plus terharu plus jatuh cinta sama pemeran utamanya ^^,

Film Thailand ini benar-benar ngasih motivasi ke anak muda dalam melakukan suatu pekerjaan judulnya “TOP SECRET: The Billionaire” (2012). Film ini diangkat dari kisah nyata seorang pengusaha muda yang memulai usahanya dari usia 19 tahun dan sekarang dia udah jadi billionaire muda!!! Sekarang usianya baru 26 tahun looh.. waaah hebat banget yah..? Bayangin aja uang 1 milyar aja susah banget didapetin dalam setahun bagi anak muda jaman skarang. Jangankan duit semilyar duit jajan aja masih minta sama orang tua -.-..
Naaah coba deeh nonton nih film!! Aku jamin habis nonton film ini kalian pasti langsung pengen buka usaha sendiri. Sumpah... emank kalo dibayangin tuh kayaknya susaaah banget. Tapi begitu dicoba pasti gak mau nyerah (yaaah kalo kamu tipe orang yang suka berjuang & optimistic siih) :D
Well, pemeran utama dalam film ini bernama TOP yang diperankan oleh Pachara Chirathivat *My lovely prince <3 kyaaa~ He’s sooo cute XD okeh okeh aku tenang ^,^




Awalnya TOP hanya seorang pemuda yang hobby nya tuh main games melulu, bahkan disekolah pas guru lagi mengajar eeh dia malah asik asikan main games di belakang. Dia bukan sesorang pelajar yang pintar dan tidak pernah dapat skor yang tinggi. Lalu tiba-tiba keburuntungan dimulai saat dia lagi asik main salah satu games online tiba-tiba ada yang pengen beli senjatanya (you know laah.. jaman sekarang tuh duit juga bisa didapat dari games online) tapii dia gak nyangka kalau orang yang mau beli senjata gamenya tuh ngasih harga yang tinggi sampai dia benar-benar mendapatkan transfer uang dari sang pembeli ke rekening pamannya (yaah Si Doi kan belum punya rekening sendiri). Dari sini niiih awal karir dimulai. Sampai-sampai dia bisa beli mobil dari hasil penjualan senjata di akun games onlinenya brayy!! Masih penasaran?? okey lanjutss...

Keberhasilan TOP tidak membuat kedua orang tuanya bangga karena orang tuanya berfikir kalau dia hanya buang-buang duit dan waktu dari gamesnya. Kemarahan orang tuanya semakin meningkat ketika mengetahui bahwa TOP tidak lulus dalam ujian perguruan tinggi di universitas negeri yang terbilang lebih murah daripada universitas swasta. Dan dari sini konflik dimulai.
Kemalanganpun muncul disaat TOP mendapatkan akun game war nya telah dihapus karena menyalah gunakan akunnya. Dari sini hasrat untuk menghasilkan uang sendiri tambah menjadi-jadi. TOP gak nyerah sedikitpun hingga suatu hari TOP menemukan bahwa ayahnya terikat hutang sampai rumahnya ikut disita. Kasiang bangeeet kan :( bahkan dia sampai putus sama pacarnya </3
Karena pengen balas budi sama kedua orang tuanya TOP ingin melunasi hutang Ayahnya dan buat orang tuanya bangga kepadanya. Akhirnya TOP buka usaha sendiri dari mulai jualan kacang hingga keripik rumput laut yang akhirnya membawanya pada kesuksesan hingga sekarang.

Eeeh.. jangan di close duluu.. karena inti dari film ini sendiri ada di part ini niiih. Saat perjuangannya menjual keripik rumput laut ini yang dinamakan TAE KAO NOI yang artinya ‘Pengusaha Muda’. Disini TOP mati-matian berjuang untuk Taekaonoi bisa diterima di 7eleven a.k.a salah satu super market yang tersebar diseluruh dunia. Sedih banget endingnya... eh tapi Happy Ending kok sebenarnya (hehe cuman aku aja yang cengeng, gak bisa liat *my prince nangis T.T)
Udah pada dapat kisi kisinya kaaan!? All right buruin dapetin CD nya.. or you can download it now.

PS: I remember when I after watched this movies in the first time I run away to mini market near my boarding house try to find Taokaenoi but it’s not selling yet in here (There’s no 7eleven in my town) so it made me sad and really curious about it flavors. But now I’m happy ‘cause TAO KAE NOI Crispy Seaweed not only sale in Sevel but it also sale in another supermarket. *Yeeeaaaayyy!! now I can buy it and ate it while wondering about how hard Top's struggle ^^.

Here’s my yummy picture with Taokaenoi :d I hope Pachara Chirathivat can see it and read my blog :D (Hey Peach..? How are you? I’m your biggest fan from Indonesia.. I hope someday you will come in here!)
Aku tau gak ada hubungannya antara Tao Kae Noi - Crispy Seaweed dengan Ice Cream Hula-Hula.. But I like to mix it up :D hahahaa.. kalian boleh nyobain kok, makan Taekaonoi dengan Hula hula ice cream Kacang Hijau :d It's test yummyyy...!

Okeey!! Enjoy to watching ^.^
xoxoxo Yutha

20 komentar:

  1. wah aku uda nonton ini berkali2 ampe bosan,,sekarang lagi nyari2 film thailand yang bagus,,aku uda nonton Atm, hello stranger, suckseed, a little thing called love, suddenly magic, etc,,sekarang lagi ngerjain subtitlenya hello stranger, soalnya subtitle yang didownload dari ngaco, bahasanya terlalu kaku padahal seharusnya kan kocak..well ditunggu ulasan2 film yang berikutnya,,khob khun khab

    BalasHapus
    Balasan
    1. τнänκ чöü for reading my blog dronal•⌣• Iyah aku juga skrg lgi koleksi film" thailand. Eh kamu bisa ngerjain subtitle? Kamu tau gak film barunya Peach Phacara Chirathivat judulx "Count Down" aku udh dpt filmnya tpi msh belum ada subtitlenya.. Can I ask you a favor? Kamu bisa gk bikin subtitlenya??

      Hapus
    2. tonton juga film may who ya,, bagi list dong film thailand yag bagus - bagus,, nubie nih .. heheh

      Hapus
  2. Balasan
    1. Pastinyaa donk ;)
      kan pemeran utamanya si imut Peach Pachara :D

      Hapus
  3. Film nya memang memotivasi khusus nya anak muda yang sedang galau ingin jadi pengusaha, by the way Quote yang bikin aku semangat seperti kata guru nya " Jika kamu percaya menjadi seseorang yang sukses maka kamu pasti akan sukses" kira-kira begitu. Dan akhir nya TOP pun menerapkan perkataan tersebut :) Great movie. And i have that one about that movie in my blog, please visit if you interest http://www.silanginfo.net/2013/08/film-yang-memotivasi-para-remaja.html.

    NB: Your blog is beautifull

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah.. pokoknya filmnya bener" wajib di nonton untuk anak muda jaman skarang, selain itu yang bisa di pelajari dari film ini tuh cara kita memperlakukan Orang Tua kita, Menolong dan menyayangi kedua orang tua kita.. itu yang paling bikin terharu. Oh Thanks untuk pujiannya :) I've visite your blog, and it's so cool!

      Hapus
  4. Aku malah ga tau kalo cemilan rumput laut yang bisa aku beli di minimarket ini,sejarahnya amazing banget...kagum...hehehe :D

    BalasHapus
  5. Filmnya emang bagus beudd dah, sangat menginspirasi

    BalasHapus
  6. penuh perjuangan kerenn

    BalasHapus
  7. haha... ini film keren abis ya.. back soung yg sedikit kadang ngebuat film ini terasa seperti film horror

    BalasHapus
  8. Filmnya kaya nama pemerannya
    Top banget

    BalasHapus
  9. Keren bangetlah ceritanya penuh perjuangan tapi aga nyeremin pas pamannya tergeletak kena ujan dan bedarah dikira aku mati haha

    BalasHapus
  10. ijin nyimak dan ijin copy sis

    BalasHapus
  11. Aku juga jatuh cinta sama Ittipat alias TOP hehehe.. ganteng bingitssss

    BalasHapus
  12. kirimin video nya dunk ke email ku dayat.partner@yahoo.com

    BalasHapus