Senin, 24 Juni 2013

Bersama DIAFRAGMA I can be the 1st Winner of Photo Contest by FM3 (Fotografi Muslimah Makassar) at Festival Komputer Indonesia 2013


I don’t know how suppose I start to tell you this story. So I just get into the point..

Last week I become the 1st winner of Photo Contest yang diselenggarakan oleh FM3 Makassar (Fotografi Muslimah) dalam acara Festival Komputer Indonesia 2013.
It’s such a big even that I ever go and stay for my stand. So.. disana bukan hanya menampilkan pameran komputer dan IT Gedged tapi ada juga Kuis berhadia, Doorprice 1 unit motor, berbagai macam lomba yang hadiahnya keren abiizzz (mulai dari Kamera, Handphone, speaker, Galaxi Tab, dan masih banyak lagii)
Oh iyaah readers, Pameran ini juga menyediakan stand dari komunitas-komunitas keren yang ada di Kota Makassar looh!! siapa aja mereka? (you can click the name bellow to go to their site)
Dan ada juga niih komunitas Photography dari kampus
-Diafragma UMI  <--- Aku dari sini :D
Festival ini diselenggarakan dari tgl 12-16 Juni 2013!
Iyaah maap maap.. udah telat infonya.. tapi aku kan cuman pengen sharing aja ke kalian guys!! Siapa tau aja ada teman-teman disana yang gak sempat mampir ke festival yang di selenggarakan di Celebes Convention Center ini ^_^

Well.. well.. well..
here it is, the pictures from that event (those picture I took random from the 1st day till the last day of Festival Komputer Indonesia 2013 at CCC) enjoy to roll...

Minggu, 17 Maret 2013

SCANDAL Band from JAPAN - ON TOUR!!


Holla~
How are you people? I hope live treat you good :) coz I’m not complaining mine, it’s busy weeks actually. Aku baru aja mulai aktif kuliah semester baru and it’s lil’bit different with whole last chapter, you know my campus is University Of Muslim Indonesia so my class witch is all girls are separate with boys class. BUT  in this chapter the boys and the girls are taked in the same class. So it kindda awkward when I sitting in the classroom. (udah gak bisa bikin gerakan tambahan yang kocak lagi) hahaha *shame*

By the way ada yang nonton dahsyat rabu minggu lalu gak? Cos’ in this posting I would like to share you about a Girl Band (‘Girl’ ama ‘Band’ nya dipisahin) so officially they are not ‘girl band’ like k’pop or something whatever. Tapiiii... mereka adalah Band yang personielnya terdiri dari 4 orang cewek cantik, imut and super hot!  Aku gak mau nyamain mereka dengan cewe-cewe yang cuman bisa sekedar pamer paha dan bisanya nyanyi lipsing doank :p hohoho (you know what I mean). They are differend yooow!! Yailaha mana ada coba ‘girl band’ main alat musik sehebat mereka! they played guitar and drum and another musical instrument. Dan mereka udah ada kok sebelum sekelompok vocal girl band terkenal.. :D

Ooh yeah.. this band from Japan and they are on thour in asia!! I love them since the first time I saw their videos. (suka banget liat videonya sambil ngebayangin band gue bisa sehebat band mereka) \m/ fhuu~
All right people!! \m/ Here they are! *drummroll please*
SCANDAL BAND from JAPAN!!

Selasa, 29 Januari 2013

TOP SECRET: The Billionaire (Thai Movie) - Pachara Chirathivat

Hari ini aku pengen sharing dikit tentang film yang udah aku nonton berulang-ulang kali yang bikin aku jadi semangat plus terharu plus jatuh cinta sama pemeran utamanya ^^,

Film Thailand ini benar-benar ngasih motivasi ke anak muda dalam melakukan suatu pekerjaan judulnya “TOP SECRET: The Billionaire” (2012). Film ini diangkat dari kisah nyata seorang pengusaha muda yang memulai usahanya dari usia 19 tahun dan sekarang dia udah jadi billionaire muda!!! Sekarang usianya baru 26 tahun looh.. waaah hebat banget yah..? Bayangin aja uang 1 milyar aja susah banget didapetin dalam setahun bagi anak muda jaman skarang. Jangankan duit semilyar duit jajan aja masih minta sama orang tua -.-..
Naaah coba deeh nonton nih film!! Aku jamin habis nonton film ini kalian pasti langsung pengen buka usaha sendiri. Sumpah... emank kalo dibayangin tuh kayaknya susaaah banget. Tapi begitu dicoba pasti gak mau nyerah (yaaah kalo kamu tipe orang yang suka berjuang & optimistic siih) :D
Well, pemeran utama dalam film ini bernama TOP yang diperankan oleh Pachara Chirathivat *My lovely prince <3 kyaaa~ He’s sooo cute XD okeh okeh aku tenang ^,^


Jumat, 11 Januari 2013

Happy Birthday Sweet Miss 20th


Happy birthday Sweet Yutha Miss 20th...! Jangan jadi tua dan menyebalkan yaah...
Seingatku dulu waktu berusia  18 tahun aku pikir kehidupan aku udah berubah jadi dewasa dan lain sebagainya, tapi ternyata sampai usiaku 20 tahunpun aku masih belum bisa merasakan bagaimana yang namanya kedewasaan.. *iyaaa iyaaah bukannya sok masih remaja (-____-“) cuman yaaaah mau gimana lagi, di usia 20 tahun ini aku masih belum merasakan adanya tanda-tanda perubahan yang drastis dari diri aku sendiri. *yaiyalah Yuthaaaaa!! Ultah lo aja baru seminggu yang lalu masa langsung ada perubahan drastis!! Gak kaleee* (bicara sama diri sendiri). wkwkwk
Well, kalian tahu laah kalo udah berusia 20 tahun itu biasanya kan orang mulai berubah menjadi dewasa, menjadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih bijaksana dalam mengambil keputusan dan sibuk dengan hal yang lebih penting dari pada hal yang lebih mengasikan. Dan jelas sekali aku juga pegen berubah jadi seperti itu *amiiin*. Tapi perubahan itu gak segampang menulis di halaman kosong trus kamu bisa tulis apa aja yang kamu mau. Perubahan itu butuh proses dan kita harus pintar dalam menjalani proses tersebut bukan malah sebaliknya berlama-lama tanpa ada move on ke proses selanjutnya.
Wishes aku di tahun ini gak banyak banyak amet sih. Aku cuman pengen jadi pribadi lebih baik dan lebih bertanggung jawab aja atas apa yang aku jalanin (gak telat ngumpul tugas kuliah lagi) hehehe
To be honest, tahun ini aku nyerahin semua yang terbaik untuk kuliahku. I mean you know like I said in my last post that “This is graduation year, so I don’t wanna leaved behind”. Jadi karena ini bisa dibilang memasuki tahun terakhir dari beberapa semester akhir perkuliahanku, sooo aku gak pengen ketinggalan Kereta Graduation bareng teman-teman aku yang lainya o:)
Okey... I will show you the pictures of my 20th birthday celebration witch is me and my lovely friends in Makassar.

Well, aku gak perlu lagi perkenalkan satu per satu dari mereka, kalian pasti udah kenal sama wajah wajah manis ini.. apalagi yang sering nongkrong di blog aku pasti udah hapal muka sohib sohib aku yang kece abies ini. oh iya aku salut banget sama Nhunu (yang pake jilbab berwarna ungu itu) paling cinta sama seragam Himpunannya :D ciyeeee uhuk uhuk...

Guys... masih ada lagi nih... gak cukup makan makan di d'cost MP, kita lanjuttin nongkrong di AW sambil makan Ice cream and birthday tart cake aku. wkwkw *semua pada lahap niiih makannya...
 Cheeeeeeeerss (^o^)/
 "Aku paling imut di antara semuanya looooh". hihiihii ini Aboen sohib aku yg paling gokieel sedunia!!
 Oh iyaaaah hampir lupa!!!! Ini dia nih pasangan paling Cetarrr membahana :*** Hikma and her boyfriend ;) suuiiit suuiit... padahal mereka berdua datengnya telat loooh :D hehe tpi gak apalah.. yang penting mereka masih sempatin waktu ke acara aku.

♥♥♥♥♥
Makasih semuanya atas ucapannya.. doanya.. dan surprisenya..
I love you guys! You all are everything to me.
Especially for Mr.S thank you so much darl for a tart cake *walaupun pintu pagarnya udah di kunci sama Ibu koz, aku tetep senang liat dia berdiri di luar dengan topi angry bird nya hehee* and for the Video prince that he made for me :') it really romantic *I'm speacless* 
♥♥♥♥♥