Selasa, 20 Maret 2012

From Monas till Ancol 'Dufan'

All right guys!! Last night kalian udah lihat postingan serta foto-foto keluarga aku pas acara Maulid Nabi di Jakarta kan? Now i'm going to show you some refresh pictures from my holiday (^o^)\m/ WooohHoooo

oh iyah, karena aku ke Jakarta cuman 5 harii jadi aku manfaatin waktu sebaik-baik-baik mungkin untuk go any where and any place I wanted to go :)) + banyakin shopping *mumpung lagi sama mamah* hohoho
well, disana aku tinggalnya terpisah sama mamah, aku nginap di rumahnya Tante Gaya (mamahnya Ara *sepupu aku) sedangkan Mamah nginapnya di kediaman Tante Eta (maklum, semua tante-tante aku dari ambon juga nginap disitu).

Tante Gaya itu baiiiik banget, tiap pagi selalu bikinin sarapan enak buat aku sama Ara.. keluarganya juga welcome sama aku ^-^ aku jadi betah tinggal disana.. saking betahnya, aku sempat ngambekan sama mamah looh waktu mamah bilang kita cuman 5 hari di jakarta!! Huaaaaa* bener-bener gak cukup!!!!

Hokay.. it’s a looooooong post actually, so please take a sit and let’s roll! :)
Start from Monas (Monumen Nasional) till......... *keep rolling down to find out ^-^

Maulid Nabi Muhammad s.a.w (Kunjungan Family di Jakardaa)

Peace be open buat semuanya.. ^-^
I dunno where to start tell you this story, but I just make it simple with show you some pictures that I took when I visited my family in Jakarta..
udah lebih dua minggu sejak kepulanganku dari Jakarta, kebetulan mama sama tante-tante aku lagi buat acara besar Maulid Nabi Muhammad s.a.w (kalian pasti mikirnya gini "kok buat acara Maulid Nabi nya jauh amet..?") hehee emank iyah jauh banget *bayangin yah.. keluarga aku dari Ambon tancep Jakarta, sedangkan aku dari Makassar nyusul Mama ke jakarta juga* sooo.. let me show you pictures from my family (fotonya kebanyakan ibu-ibu. maklumlah inikan acara Maulid Nabi otomatis yang baca Rawi perempuan)

Minggu, 11 Maret 2012

PRT tag dari Alunafadlun *postingan 12 berantai*

Selamat Pagi.... Siang.... Sore.... Malam.... (Waktu di Dunia itu beda-beda)
apa kabar nih readers?? Semoga kalian selalu baik-baik saja dan selalu tersenyum dalam menjalani hidup kalian :)
Well, sepulang dari vocation in Jakarta, nyampe rumah langsung ambil leptop colokin modem and Online (^^haha dasaar paling gak bisa kalo gak ngeblog seharian).  Pas buka blog aku yang paling aku cintai dan banggakan *4L@Y* ada komentar di salah satu postinganku dari Alunafadlun, si doi ngasih link ke aku trus aku buka dan ada tulisan PRT disitu. First time I don’t understand at all what is that, tapi pas aku baca and ooooooooh ternyata aku dapat postingan 12 berantai (it’s about some question that you have to answer it) *Makasiih yah aunafadlun* atas PRT nya (PRT = Pekerjaan Rumah Teknologi. Istilah ini baru aku tahu dari blognya dia)
Aku cukup bangga dan terharu pas lihat nama aku di tag bersamaan dengan blog kece (kata si Aluna) lainya.. walaupun gak jelas aku dapat tag urutan ke 8 atau 9, haha (b’canda)
Look or zoom it>>>>
 See?? Kalian lihat pertanyaannya gak?? Duuuuuh gimana yaah.. kayaknya susah di jawaab *pura-pura jadi akan TK* Alunaa... (sambil angkat tangan) bisa gak aku jawab pertanyaannya dari yang paling gampang. *POK* dapat jitakan dari Aluna :D haha
Okey. . .  I start to answer it