Minggu, 26 Februari 2012

PBL 1 FKM UMI '10 is *done*

Welcomeback Guys!!!!!! BIG SORRY ‘cause I’ve been missing for a couple weeks !
Aku baru aja laluin hari-hari yang super dupper busy!
Kalau kalian sering nongol di twitter akun @Keyshaqueen kalian pasti tahu the reason why I never update this blog, it’s because....................... aku lagi ikut salah satu mata kuliah di fakultasku yang harus dilaluin di pedesaan.

It’s call PBL 1 atau lebih tepatnya lagi Pengalaman Belajar Lapangan 1, jadi aku dan teman-teman se-fakultas di tuntun untuk turun ke lapangan dan tinggal di tengah-tengah masyarakat pedesaan sambil mendata Kuesioner rumah tangga warga sekitar. Dan kalian tau?? Itu saaaaaaaaaangat melelahkan. Mendata dan mengimput kuesioner kurang lebih 200 KK itu gak gampang loh! Dan butuh semangat, kemauan serta kejujuran untuk mendata penduduk sebanyak 500 kepala rumah tangga.

Well. . .Mungkin di fakultas kalian juga ada mata kuliah yang seperti ini, tapi dengan nama yang berbeda (PKL/KKN) tapi di fakultasku sebelum melewati KKN kita harus menempuh PBL duluu.. Huffft.... poko’nya walaupun di ceritain bagaimanapun kalian semua gak bakal bisa bayangin deh! Ini aja masih PBL 1, belum PBL 2, dan 3 *last... humm -____-“ berarti perjalann aku masih panjang niih.. bakal ada tantangan kuliah yang lebih sulit lagi! *sabar aja yuth :) take a smile.

Oh iya kawan :D walaupun hari-hari yang aku laluin di pedesaan begitu sulit *mendata kuesioner penduduk* tapi aku bersyukur banget dapat kelompok yang super dupper pudder GoooookiL banget XD
Aku sama teman-teman sekelompok sempat-sempatnya bikin video lipsing di dermaga dekat pulau dan di kamar! (lipsing 1 dan 2 semuanya bawain lagu CerryBell) hahahaa sampai-sampai kelompok aku di juluki kelompok CerryBelleeeng! Wkwkw :D
 
Okay! Untuk Video Lipsingku dan foto-foto PBL 1 aku nnti nyusul aja yahh...*promise*
 *skarang aja aku masih harus ngimput sisa kuesioner yg belum di input* (demiii dewaa pendidikan!!! Padahal ini udh di rumah masih aja ada kerjaan)
Baiklah... sampai sini dulu yaaah.. untuk postingan berikutnya mungkin tentang Film yang baru aja aku nonton waktu ikut PBL 1. Hummmm mungkin kalian udah pada nonton, tapi sumpah demi orang Thailand *film yang satu ini bikin aku jatuh cinta sama pemainnya X))
Judulnyaaaa.... “SuckSeed”
xoxommuuaach

4 komentar:

  1. say, aku punya sesuatu nih buat kamu http://lunart-lunact.blogspot.com/2012/03/prt-tag-from-sista-ulfah-uwo-uwo.html . semoga suka yah :D

    BalasHapus
  2. thanks sist ^^
    I'll try to answer that question as soon as posible :D
    xoxo

    BalasHapus
  3. semangat buat PRTnya yah, yuthaaaaaa :D

    BalasHapus
  4. wokeeey :) *sudah dikerjakan looh*
    tinggal di postingin doank :D
    hahaha cepat kan? iya kan? iya donk :)

    BalasHapus