Jumat, 16 Desember 2011

Let's Go To The Beach!

Horraaaaaayyy! \(´`)/ finally I go to the beach.. after I had so many task from my campus with no rest and everyday full of mid exam. I feel soooo tired (T____T) until my friends ask me to go to hunting in the Akkarena Beach with my camera off course :D with no count I say YES LET'S GO TO THE BEACH!!!

(Indah, Hikma, Nhunu, Me^^, Sul, Ryna, Ina) from left to right

Makassar Hijabers Association

Assalamualaikum semua :)
Today I comeback with a lil' bit news and some picture from MHA..


walaupun foto ini sudah lama di take, yaah kira" 2 minggu yang lalu lah. . . tapi bukan berarti moment kayak gini hanya disimpan di folder leptopku donk :D
I wanna share you something, sekarang aku udah resmi jadi bagian dari komunitas Makassar Hijabers Association yang udah di bentuk pada tanggal 14 Juny 2011.. yang tentunya di Makassar, Sulawesi Selatan.

Rabu, 09 November 2011

Younha, My New favorite singer !!

Ada penyanyi yang aku suka niih...
lagi-lagi My Unyuuu lah yang memperkenakan penyanyi ini padaku..
aku jatuh cinta pas pertama kali denger lagunya yang berjudul "My Song and ... "


okay... okay... Kalo sekarang sepertinya lagi terserang demam Korea, dengan SuJu, Big Bang, 2NE1, Wonder Girls, SNSD atau apapun namanya, harusnya kalian mencoba artis yang satu ini. Younha.

Rabu, 12 Oktober 2011

my dad' is my hero


My Dad’ is My Hero..
Kenapa aku bilang begitu, iya. . . . karena Ayahlah yang slalu memberikan apa yang aku butuhkan dalam hidupku selama ini..
Ayah adalah sesosok pria yang yang dikirimkan oleh Tuhan untuk menjaga aku dibumi ini.. Menjaga aku dari segala bahaya yang bisa dia cegah. Aku kadang suka kesel dan jengkel kalau ayah memberiku banyak larangan atas apa yang mau aku lakukan.. tapi itulah gunanya seorang ayah :)
 (That's my daddy)

Minggu, 02 Oktober 2011

My favorite Playlist (Songs from YUI)


'cause I know YUI has hundred songs, so I decided to make My TOP 10 favorite List from YUI songs.
Judul-judul lagu yang aku tulis adalah yang paling aku suka from 1 till 10. here it is...

Senin, 27 Juni 2011

Happy Birtday My Big Sister "Mitha Astari Haryanto"


28 June 1990 my big sister was born. Named Nur Mitha Astari Haryanto. we can call her Mitha, or Chi'Mit (like how me and my family called her) but I don't know now so many people call her Chi'Mit too..

(Chi'Mitha)


well, now tepat pada tanggal 28 June 2011 She’s 21th years old.!
HAPPY BIRTHDAY sist :*
Yeeeeessssssss you’re 21th
HAHAHA why I’m so happy? Because she’s 21th now and become more older than me :D
Oo’ow she’s angry...
Okay! I’m stop. I’m just q'ding..
Hmm. . . Today is your 21st birthday, I wish you can do better than previous years .. I’m sorry I can’t give you a present :’)
Besides I do not know what should I give, I also get moneyless :(
So I just can give you some words, maybe it’s nothing for you, but It’s mean a lot from me!
Kamu sudah lebih dewasa sekarang, dan aku harap kamu bisa memilih jalan hidup yang benar.
Aku hanya ingin kamu bisa membahagiakan mama sama ayah. Usia 21 tahun itu sudah cukup matang untuk menjadi bijaksana.
Kamu harus memberi contoh yang baik untuk adik-adik kamu.
Ada pepatah yang aku dengar dari temanku Unhy. kalu tidak salah pepatah itu mengatakan:
“Kesuksesan seorang adik tergantung dari kakaknya sendiri, jika kakaknya sukses dan dapat memberikan nasehat tentang jalan yang baik, maka pasti adik-adiknya akan sukses seperti kakaknya” you have to remember that sist!
Well, karena kamu sudah berusia 21 tahun, maka aku tidak akan memberikan banyak masukan. I know you’ve know more.
aku harap Chi"mit selalu berada dalam lindungan ALLAH SWT. 

and one thing to remember. Make our parents proud of you as they wanted :)

XOXO
YOUR SISTER LOVE YA!

Kamis, 16 Juni 2011

PANTAI LIANG TERINDAH NO 1 DI INDONESIA

PANTAI LIANG

 
Pantai Hunimua, Desa Liang, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), biasa disebut Pantai Liang, menempati peringkat pertama sebagai terindah di Indonesia berdasarkan hasil penelitian Badan PBB yang mengurusi pembangunan global, (UNDP) tahun 1990. "Keindahan Pantai Hunimua mengalahkan Bunaken yang berada pada peringkat ketiga atau pantai-pantai lainnya di Indonesia," kata Wakil Gubernur (Wagub), Said Assagaff, di sela acara Pagelaran Seni dan Budaya antara dua negeri bersaudara Liang dan Waai di pantai liang tahun kemaren

  
Membaca kalimat di atas, aku langsung merinding.. gak nyangka banget pantai liang yang ada di ambon (tanah kelahiran aku) sekarang menduduki pringkat no 1 sebagai PANTAI TERINDAH DI INDONESIA \(´`)/
Waah. . . . senang banget, ternyata ini tuh udh lama di tetapkan, tapi aku baru tau. Hehehe *kentara kurang buka info tentang tempat lahir sendiri* :)
 Pantai liang juga di kenal sebagai pantai dengan pasir putih terpanjang di indonesia loh..!!


Menurut Wagub kota ambon niiih.. Pantai Liang menempati urutan tertinggi karena memiliki panorama bawah laut yang sangat memikat. "Bagi anda yang gemar diving (menyelam) bisa menikmati keindahan bawah laut (terutama pada lokasi) 50 meter dari tepi pantai," katanya.
Waah amazing banget kan? Aku aja yang asli ambon gak pernah tau soal itu, maklum aku gak pernah diving di lautnya pantai liang sih. *hehe jadi maluuw ƪ(✽ˆ˛ˆ✽)ʃ

PS: This picture taking when my graduated senior high school. ini acara perpisahan bareng teman-teman sekelas di pantai liang. "TRIPATI" (Tiga IPA Tiga) 


Hmm. . . . berhubung sekarang lagi musim liburan, kalo aku come back home nanti aku pengen diving di pantai liang aah~~~
Ah yeah for touris, if you want to visit molucas don’t forget to go to Liang beach, you will find a wonderful underwater scenery of the exotic. And don’t forget to find a hotel because now there is many hotel near with liang beach. Click Hotel for more info.


another information you can get in:

Sabtu, 11 Juni 2011

Kejutan Kue Ulang Tahun Untuk UNHY


HAPPY B’DAY UNHY

Kemarin adalah hari ulang tahun Unhy yang ke-19.. cha’egha kakaknya unhy buat kejutan kue ulang tahun tepat jam 12 malam. Kejutannya lumayan seru.. hmmm kenapa dibilang lumayan.. iyaa soalnya unhy tuh masih melek pas jam 12 malam, jadinya ekspresi mukanya tuh bukan ngantuk trus terkejut, malah mukanya masih seger aja.. hahahahaa..


tapi gak apa lah. Yang penting cha’egha dan kawan-kawan berhasil buat kejutan kue ulang tahun untuk unhy. . aku turut senang selain karena unhy itu sahabat aku dari SMP, aku juga dapat potongan kue dari dia.. hehehee apalagi kuenya tuh enaaak buanget. It’s made by chocolate, cream, mocacino, and strawberry around :d hmmm yummyy :D


Hehe I wish di ultahnya unhy tahun ini unhy bisa lulus SNMPTN fakultas HUKUM yang dia pengenin dari dulu. Aku juga mendoakan diriku sendiri.. *LOH? Hehe iya gak pa” kan kalo doa untukku di selipin ke doanya unhy.. aku juga berharap bisa tembus SNMPTN di fakultas Hubungan Internasional. So everybody let’s pray for me and unhy. Okay? ;)

Kamis, 09 Juni 2011

Lomo Cameras


LOMOLOMOLOMOLOMO



THANK YOU

Quotes of the day 4





I miss my lil'Brother



Today I miss my lil brother.. his name is
ISMAIL


He talks a lot.  HAHA but I like that because he is very smart kid.. I think he smart more than his brother which my brother too Erdin..
I feel happy when I’m with Ismail. He always make me laughter.. when he was baby I almost kiss him everyday :) yuhuhuu. . . he’s so cute when he was baby. . he has a beautiful eyes and beautiful smile. .


Now I have far away from him. .  cause I have to continue my lecture in Makassar, I always wanted to go home but I just can go home if there’s holiday for Idul Fitri (Islam Celebration) and  if I finish my final exam..
The most I miss is when I use my phone cell he always want to check it and take away from me.. haha I know he like to play a game in my phone cell :D

It’s been 3th month I didn’t see his face. . . I miss him so much.. And I cannot wait to see him ^^

Accessories Hot Now!!

 


Rabu, 25 Mei 2011

Quotes Of The Day (from Book "Berani Menertawakan Diri Sendiri")

Seorang pengecut menunggu, seorang pemberani memulai.
Seorang pengecut mengeluh, seorang pemberani berusaha.
Seorang pengecut mengelak, seorang pemberani menunjukan sikap tanggung jawab.
Seorang pengecut fokus kepada jari telunjuk, seorang pemberani memperhatikan keempat jari yang lain.
Seorang pengecut memakai cara-cara kekerasan, seorang pemberani menggunakan kesabaran dan kelembutan.
Seorang pengecut menghakimi, seorang pemberani memaafkan
Seorang pengecut menutup mata, seorang pemberani membuka hati.
Seorang pengecut menangis kekurangan, seorang pemberani memanfaatkan kekurangan.
Seorang pengecut cemburu dengan keberhasilan orang lain, seorang pemberani bangga dengan prestasi orang lain.
Seorang pengecut berbicara lantang di belakang, seorang pemberani  bicara kerasdi depan.
Seorang pengecut selalu mencari-cari kesalahan orang lain, seorang pemberani senantiasa introspeksi diri.
Seorang pengecut menertawakan kegagalan orang lain, seorang pemberani menertawakan kebodohan diri sendiri.

Buku berjudul “Berani Menertawakan Diri Sendiri”
Karangan Sulaiman Budiman

"The little things she needs" Shoes Boutique

When I was go shopping with my uncle and my sister Mitha I found a new Shoes boutique in TSM..
that is "The Little Thing She Need" shoes boutique..

disana tuh sepatunya lucu-lucuuu banget.. and you know laahh. . . aku paling gak tahan kalo lihat sepatu X) bawaannya pengen bawa pulang alias beli. hehee ~(''~) (~'')~
So I walk in and pick this both ┐(˙˘▼˘˙)┌ 

Gold Snakeskin Shoes and Blue Gladiator Shoes
They are so cute isn't it? \(´`)/♥






Lirik and Chord "Avril Lavigne - Nobodys Home" This songs calm me down :)

This song is really awesome! I like it so much.. 
The story is so sad
but it's reminds me when I did something wrong and I just can't tell anybody
because not everyone can give me a spirit,
so I just keep inside and listen this to this song! :)
 


G          D                C 
I couldn't tell you why she felt that way, 
She felt it everyday. 
G              D
And I couldn't help her,
       C   
I just watched her make the same mistakes again.

 Em
What's wrong, what's wrong now?
G
Too many, too many problems.
D                           C
Dont know where she belongs, where she belongs.
G               D                 C
 She wants to go home, but nobody's home.

Its Where she lies, broken inside.
G                   D               C
There's no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.

((SAME AS 1ST VERSE!!!!!))
Open your eyes and look outside, find a reason why.
You've been rejected, and now you can't find what you left behind.
Be strong, be strong now.
Too many, too many problems.
dont know where she belongs, where she belongs.
She wants to go home, but nobody's home.
It's where she lies, broken inside.
With no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.

C                G
Her feelings she hides.
                     D
Her dreams she can't find.
                C
shes losing her mind
              G
She's fallen behind.
                   D
She can't find her place.
                 C
She's losing her faith
                  G
She's fallen from grace.
                   D     
She's all over the place.
G               D         C
She wants to go home, but nobody's home.
Where she lies, broken inside.
G                   D               C      
There's no place to go, no place to go to dry her eyes.
Broken inside.
G          D            C
She's lost inside, lost inside...oh oh.
G          D            C               G
She's lost inside, lost inside...oh oh yeah.

Senin, 16 Mei 2011

Quotes Of The Day "jika kamu..."


Jika kamu senang, bersoraklah.
Jika kamu sukses, bersyukurlah.
Jika kamu tidak percaya diri, berteriaklah.
Jika kamu memiliki talenta, kembangkanlah.
Jika kamu emosi, bersabarlah.
Jika kamu kesepian, menikahlah.
Jika kamu punya impian, berjuanglah.
Jika kamu tengah berbeban berat, berdoalah.
Jika kamu berbuat dosa, bertaubatlah.
Jiika kamu berpikiran negatif, ubalah.
Jika kamu berada di jalan yang salah, berbaliklah.
Jika kamu sakit hati, lupakanlah.
Jika kamu sedih, menangislah.
Jika kamu lelah, beristirahatlah.
Jika kamu takut gagal, berlatihlah.
Jika kamu terjatuh, bangkitlah
Jika kamu ditertawakan dan diremehkan orang, buktikanlah!

 From Book "Berani Menertawakan Diri Sendiri" (Sulaiman Budiman)

Selasa, 03 Mei 2011

Here We Go "Avril Lavigne"

To day I wanna give you some music video from Avril Lavigne.
I love Avril since I'm in junior high school.
the 1st video I saw is 'I'm with you' and 'complicated'
I'm glad to be her fan. or maybe I can say "BIGGEST FAN" :)
I have Avril poster in my bedroom. It's look Awesome!!! ^^

oh iya, ngomong-ngomong soal Avril, si doi mau konser yang ke sekian kalinya lagi lohh di jakarta.
tepatnya tanggal 11 Mei 2011 ini..
naah. . . untuk ngilangin rasa penasaran, mending kalian lihat dulu deh aksi aksinya dalam Musik Video yang dia punya :D
yaaah biar skalian aja kalian hapalin lagunya, supaya kalo nonton konsernya nanti udah enjoy banget! 'cause you will not gonna be stranger in her concert ^^ 
well, I will show you Avril's Music Videos especially yang aku suka. mulai dari video jadulnya ampe video skrng!
all right... check this video out guys!
hope you enjoy....

Avril Lavigne - I'm with you
(Let It Go) 2002

Avril Lavigne - Don't Tell Me
(Under My Skin) 2004

Avril Lavigne - Girl Friend
(The Best Damn Thing) 2007

Avril Lavigne - Hot
(The Best Damn Thing) 2007

Avril Lavigne - What The Hell
(Goodbye Lullaby)  2011



Chaaoooo! (^o^)/
see you in concert :)

Rabu, 20 April 2011

Bonjour Paris

-->
Je veux aller à Paris

  -->

-->
Paris (pengucapan /ˈpærɨs/ dalam bahasa Inggris; [paʁi] dalam bahasa Perancis) adalah ibukota Perancis. Terletak di sungai Seine, di utara Perancis, di jantung region Île-de-France (juga dikenal sebagai "Region Paris"; bahasa Perancis: Région parisienne). Kota Paris pada batas administratifnya (tak berubah sejak 1860) memiliki penduduk 2.167.994 jiwa (Januari 2006). Unité urbaine Paris (atau wilayah urban) memanjang ke luar batas kota administratif dan memiliki perkiraan penduduk 9.93 juta (tahun 2005). Aire urbaine Paris (atau wilayah metropolitan) memiliki penduduk hampir 12 juta jiwa, dan merupakan salah satu wilayah metropolitan terpadat di Eropa.
Pemukiman penting bagi lebih dari dua milenium.


Paris hari ini menjadi salah satu pusat bisnis dan budaya terdepan di dunia, dan campuran politik, pendidikan, hiburan, media, fashion, sains dan seni semuanya membantu statusnya sebagai salah satu kota global terbesar di dunia. Region Paris (Île-de-France) adalah ekonomi kota terbesar di Eropa, dan kelima terbesar dalam daftar kota menurut PDB dunia. Dengan €500.8 miliar (US$628.9 miliar), kota ini menghasilkan seperempat produk domestik bruto (PDB) Perancis tahun 2006. Region Paris memiliki 36 dari perusahaan Fortune Global 500 di beberapa distrik bisnis, terutama La Défense, distrik bisnis terbesar di Eropa. Paris juga memiliki banyak organisasi internasional seperti UNESCO, OECD, ICC dan Paris Club.
Paris adalah kota tujuan turis paling populer di dunia, dengan 30 juta pengunjung asing per tahun. Terdapat sejumlah marka tanah terkenal di antara berbagai atraksinya, bersama dengan institusi terkenal dan taman terpopuler di dunia.
-->
PARIS, Romance City
-->